один день

Анастасия Берёз
круги на воде, расходится утром туман
небо затянуто, брызжет мелкими каплями
тропа уходит в лес, он как капкан
её сжимает между холмами складками.

танцуют редкие лучи на берегу
и руки тянет в лёд реки ,
я эти дни навеки сберегу
как будто в сжатых пальцах своей руки.

счастливые глаза, лучи из  глаз
запах тяжелого металла
будто видишь горы в первый раз,
кружат голову немые скалы.

и сидишь на склоне смотришь в даль
в бездну свои ноги опустив.
и сегодня ничего не жаль
ничего не страшно упустить.

и хочется сберечь навеки этот день
схватить  его в кулак своей руки.
туман ползёт, уходит тень
и руки тянет в лёд реки.