Звёзды выпали, как росы

Юрий Парфенов-Невский
Звёзды выпали, как росы –
Излучают свет.
На извечные вопросы
Где найти ответ?

Разлилась по небу Млечность
Этой ночью вновь.
Что такое бесконечность,
Вечность и любовь?

Звёзды в бездну улетают
Облачком пыльцы.
И куда, ответ не знают
Даже мудрецы.

     Земля - наш дом

Земля - наш дом - мы в ней живём:
Мелькают звёзды за окном.
Кто б на неё не поднял меч,
Мы все должны её беречь.



   Большой Взрыв

Отчего неисчислЕнный
В небе звёзд такой наплыв -
Оттого, что во Вселенной
Был Большой когда-то Взрыв.

Стало в мире много света,
Начал тикать циферблат.
В один миг случилось это
Миллиарды лет назад.