Дорожные заметки. Валдай

Елена Колесникова 6
То в овраг шоссе ныряет,
То бежит за неба край.
Тучи рваными клоками
Зацепились за Валдай.

       Море в небе, в море едем,
       Волны моют зеркала.
       У машины на разбеге
       Два серебряных крыла.

Видно, ангелом дорожным
Этот мокрый путь храним.
Между будущим и прошлым
В сером облаке летим.

       Ах, дорога! Дождь ли, ветер
       Или жаркий луч в глаза -
       Манит скоростью и встречей
       Расписная полоса.

За стеклом леса мелькают.
На пределе режем даль.
То в низину, то взлетаем -
Как мне нравится Валдай!

Фото - Яндекс, картинки