Не опоздать

Лара Нуар
"Раскинуть руки – и лететь,
На вираже в спираль вписаться…
К исходу вечер. Может статься,
Что я смогу ещё успеть."
           (Елена Зернова "Двуглавый вечер")

***

Не опоздать, добавив счёт
Цепи стремительных событий...
И снова - чёт или нечёт,
И снова - небоязнь открытий.

Звенящей томности полынь
Рассыплет звон горчащей пыли.
Остановись... Но не остынь!
Мелькнёшь в тумане прошлой были:

Там вновь, спиралью закрутив,
Часы - в дремучие соцветья,
Ты сможешь сохранить мотив
Манящей прелести столетий.

2016