Этюд

Любовь Самойленко
Достав  мольберт,  палитру,  краски
И  закрепив  в  подрамник  холст,
Смотрю  вокруг  – 
                в  волшебной  сказке
Панно  берёзок  в  полный  рост.

В  нарядных  белых  сарафанах,
Поры  осенней  пряча  грусть,
Без  лицемерия,  изъянов,
Красою  славят,  славят  Русь.

Слеза  скользнула  вдохновеньем,
Мазок,  ещё,  ещё  один…
Люблю  природы  откровенье,
В  этюд  впишу  и  птичий  клин.

А  ведь  и  я  грущу  о  лете…
Томленьем  августа  полна,
За  боль  и  грусть  берёз  в  ответе,
Жаль,  что  помочь  им  не  вольна.