За роялем

Ирина Гутт
          
Запах роз. Пригубленный бокал.
Лунный свет на клавишах рояля,
И по ним умелая рука
Гаммы наиграла, разминаясь.

Сердце растревожил миг один
И оно уже сорвалось с места –
О страстях, о сходе их лавин
Возвещает музыка маэстро.

Пальцы – его верный инструмент –
Чёрно-белым поверяют планкам
Тайну, что на сердце и в уме,
С силой звуков форте и пиано.

Он, маэстро, опоясал мир
И душой возвышенной заполнил
Вездесущий призрачный эфир,
Музыки прокатывая волны.