Сезон любви

Сергей Ралло
На взморье август завершал сезон.
Об этом говорили все приметы:
над пляжем вились свертки и пакеты,
желтел травой не скошенный газон -
на взморье август завершал сезон.

Морским туманом полнились глаза.
Заканчивались пляжные романы.
Записывались в книжки адреса,
в коттеджах собирались чемоданы.

И не в одной, наверное, груди
щемило от предчувствия развязки,
от горечи, что больше не найти,
не повторить такой красивой сказки.

Прощались как-то быстро, на бегу,
монетку бросив с пирса морвокзала.
Сезон закончен, след на берегу
волна неторопливая слизала.

Ты смотришь с парохода молча вдаль
и чувствуешь, как ветер вместе с болью
накручивает волнам спираль,
на сердце обнаженное любовью.

Уже не виден берег, но газон
высвечивает месяц с небосвода.
На взморье август завершил сезон,
Сезон любви до будущего года.

Берег Каспийского моря.