Подарки бытия

Владимир Болкунов
 Сколь много результатов бытия;
 Актив, пассив, итог, баланс,
 Всё пополам, удобная ничья,
 Невероятно красочный пасьянс.

 Другой, распишет преферанс,
 Не видя на кругу жулья,
 На мизере пытает шанс
 И остаётся без белья.
 Не видит в этом негатив,
 Не ищет глубину ручья,
 Ведь жизнь полна альтернатив
 И скромность это не статья.

 Иная женщина красива
 И ей все песни соловья,
 Но очень лжива перспектива,
 Зато её любовь- семья-
 Особая графа актива.

 Такие у меня друзья,
 Подарки мне от бытия.
 Она красива, он скуласт,
 Я вечный среди них балласт,
 Но я не брошен для битья,
 Меня никто чужим не сдаст
 И руку вовремя подаст.

 Молюсь на судей бытия:
 Чтоб были здравыми друзья,
 Чтоб им особого чутья
 И если время выдаст шанс,
 Пусть будет с плюсом их баланс.