Благородная кровь

Леон Хахам
Как модно вспоминать
Про благородных предков.
Мои, мол, из дворян,
Да, что там, из князей.
Из пиджака достать
с их вензелем салфетку,
Чтоб подчеркнуть изъян
Приниженных друзей.

И строя важный вид,
По праву первородства,
Лелеять свой сучок
Меж родовых ветвей.
Так, отчего претит
Такое "благородство"?
Я рад, что не дал Бог
Мне голубых кровей.