о вечном...

Ольга Иштяк
"Каждая овца мечтает о своём — овечном"
                ( Цитата из Интернета )


Потухший взгляд, опущенные плечи...
Неправда это— будто время лечит...
Оно не лечит душу, а калечит:
Уже добра не ждешь от новой встречи
И никому не веришь без оглядки —
Всё опасаешься какой подлянки.
Что честь и совесть — глупые пороки —
От жизни беспощадные уроки:
В животном мире правила жестоки -
Овцой наивной ужинают волки.