К чему такие параллели?

Елена 94
Влад Листьев, Александр Мень –
К чему такие параллели?
Но ясно вижу злую тень,
Чьи ядовитые плоды созрели.

О, небо! Что все это значит?
Земля! Как это все понять?
Глаза, которые не плачут,
Сердца, что могут предавать.

Молю, одумайся, правитель,
И посмотри вокруг себя.
Поверь, что ты не небожитель,
Ведь дети есть и у тебя.

И если веришь ты в свободу,
И жизнь свободы той цена –
Уйди с дороги ты народа,
А гибель их – твоя вина.

Влад Листьев, Александр Мень –
К чему такие параллели…
Ужель не перерубим тень,
Ужель опять Змею пригрели?!
1995год