О пустом

Виктор Толстов
Есть повсюду красота,
но её увидеть надо.
Пустыри - не пустота,
и в пустыне есть отрада.

В магазин идёшь лучась
взять вина, конфет с получки.
А верблюд, пустыни князь,
не кривясь жуёт колючки.

Да, в пустышках нет нектара,
но и яда - ни хрена.
И, хотя пуста гитара,
без неё мертва струна.