Моей второй маме

Алла Шушу
Тогда осенним днем, в начале сентября,
Ты первый раз к нам  в дом вошла.
Присела тихо у открытого окна,
И ласково взглянула на меня.
 
К тебе я ближе  подошла…
"Кто вы?" -  спросила у тебя.
Ты,  приобняв меня слегка,   
Сказала: "Мама буду я твоя".
 
Как тепло ты  молвила тогда,
Что я доверилась тебе сполна.
Так  с малых лет  растила ты меня,
И в жизни не было родней тебя.
 
Мне  косы утром заплетала,
Меня ты в школу провожала,
Мои капризы, прихоти  терпела,
И,как родная,  ты лелеяла,  жалела.
 
Спасибо,  мамочка любимая   моя,
Что рядом ты со мной всегда была...
Я  помню, как ты сказки мне читала,
Когда хворала  я и ночь не спала.
 
Прости, что редко я  писала,
Когда из дому уезжала,
Ведь молода была, не понимала,
Как это важно,  коль ты мать,
От дочки письма получать.
 
Я верила, что жить ты будешь вечно на земле,
И я всегда смогу прийти к тебе....
Захочешь ты меня, как в детстве, приобнять,
И слово ласковое снова  прошептать, 

Советом, бесконечно  добрым,  наградить,
Улыбкой, самой светлой,  дом наш озарить.
 
С тех пор лет много утекло,
И вот сама я мама, даже бабушка давно...
Но как  же не хватает мне тебя,
Роднее всех родных ты, мамочка моя!

      * * *