Парус

Алла Шушу
Бушует сильно ветер,
И по морским волнам
Несется парус белый
К далёким берегам.


Разбушевались волны,
И всё вперед бегут.
То лодку поднимают,
То в бездну утопая,
Переграждают путь.

Эй, волны ледяные,
Уймите хоровод!
Вы, ветры штормовые,
Несите нас вперед!

Несите нас быстрее
В неведомы края,
Где там, за горизонтом,
Родная ждёт земля.

      ***