Остались крохи от всеобщих ликований

Игорь Монько
Остались крохи от всеобщих ликований.
Лежат в пыли венки вчерашних панихид.
А над погибшими в кровавой новой бане
свежа слеза в глазу властительных ехидн.

Теперь не время разворачивать знамёна
и в никуда брести под барабанный бой.
С толпой не будь, дружище, помрачённо.
Побудь, прошу, побудь наедине с собой...