Русь

Татьяна Протасова-Никитина
Касает лист,
        с росой хрустальной,
к ногам, что по тропе идут.
  И в тишине, на зорьке ранней ,
Сильнейший зов,благих минут.
Ласкает солнце,
            травы в росах...
Забыв о спешке бытия.
И лишь звучит перед покосом,
Трель, озорного соловья.
Блестит по речке, позолота ..
И чистый звон, колоколов.
И благодатью на покосы ..
Святую Русь, нам дарит звон.