Женщина

Анатолий Юлианович Павловский
Казалось, в глазах волновалося озеро
По воле своея и свадьбы молозивной.   
По чести согласия стать моей пассией 
Молчанием рыбы смущение скрасили.

На озере окуни за краснопёрками,
Под стать жениху, ожидаемо вёрткие, 
Гонялись, на Игрище славно плясали,
Сверкая своими дзюдо-поясами.

Завидно глядели зелёные щуки
Незлыми глазами, но всё-таки буки.
Сбегая от них, серебристый пескарик
Волшебными кольцами выдал подарок.

Цветущие врозь августовские травы,
Для нас обоюдные, слева и справа
Поместье согласия, дом в Августово
Незримо святили на Спасе медовом.

Небесным цикорием славила Веста
Прощание с трепетным сердцем невесты…
По камушкам с песней божественной Сенчины
По озеру шла неизвестная Женщина.