Ягушка Яга

Елена Старыгина
Жила на свете Ягушка Яга…
Была не хороша и не плоха.
Ценила папеньку и маменьку любила.
С нечистой силой дружбу не водила.
Украдкой завела себе ларец –
Копила тайно деньги на дворец.

Пришла пора ей замуж выходить.
Родитель Ягушке стал женихов водить.
Ей все не нравились – то вывих, то изъян…
Вот Водяной всегда бывает пьян.
А Леший туповатый и убогий –
В своем лесу он путает дороги.
Буян – буянит.  Домовой – лентяй.
А Банник хоть чистюля, но слюнтяй.

Девица ломит руки: «Как же быть?
Ну не за кого замуж выходить!»
И вдруг судьба свела ее с Кащеем.
Он – балагур, ей оды лил елеем.
Не пил, не куролесил, не курил,
Зарядку делать по утрам любил.
Здоровый образ жизни вел и был богат…
Такому жениху ну кто не  рад?
Девице он прислал букет опят
И шубу из косули аж до пят.
Еще записку: «Замуж выходи.
Я жду у дуба в восемь. Приходи!»

Обрадовалась девка, и к отцу:
«Папаня, срочно замуж выхожу!»
Отличный парень. А зовут Кащей.
Отец оторопел: «Ты что? Не смей!
Он - ловелас, он – деспот, он – тиран!
Тебя тирану в жисть я не отдам!
Невеста в слезы. И схватив ларец,
Тайком от всех умчалась под венец.

Теперь она Кащавская. И что ж?
Кащей не ставит девку ни во грош.
Ларец он спрятал от нее на древо,
А денежки жены пустил налево.
В любовницах Кикимора теперь,
Жене родной он указал на дверь.

Рыдает Ягушка – осталася одна,
Скитается по лесу голодна.
Поистрепалось платье, лоск пропал –
Кащей ей даже денег не отдал.
Ей впредь наука – зарилась на злато,
Пожить хотела сладко и богато,
Из-за любовной пылкой кутерьмы
Не разглядела холода и тьмы.
Кощей-то на курорте кости греет…
В избушке у бедняги  - уголь тлеет.