Не хочу считать я годы!

Татьяна Гассан
Кто придумал, что кукушка
Годы без конца считает?
Что несносная болтушка
Цифры всем в уме слагает?

Не хочу считать я годы,-
Сколько есть и сколько будет!
Прочь уйдите все невзгоды,-
Счастье было и пребудет!

Это злое кукованье
Сердце рвёт и Душу студит,
И пророчит расставанье...
Жить мне столько, сколько будет

Сил, любви, надежды, веры,
Да и просто вдохновенья
Быть, творить, не зная меры,
До последнего мгновенья!

Мне зачем кукушку слушать?
Ведь она меня не знает!
Злые думы сердце сушат,
Лишь Душа всё понимает!

Вот поэтому, кукушка,
Спой мне летом песню звонко!
Будь моей лихой подружкой
И стихи кукуй мне громко!..