Долг

Олег Воротынский
В чужой стране под чёрным небом звёздным,
Тоской в груди щемящею томим.
Мечтаю ветром стать восточным, вольным
И до лесистых  долететь равнин.

Обнять Вас нежно, робко, ненароком
Прижать к груди как северный цветок,
Погладить светлый  шелковистый локон,
Любви из Ваших уст испить глоток.

От бед любовью Вы меня, отрада,
Как ангел укрываете крылом.
Ваш кроткий взгляд, мне нужен, как награда —
Согретая живительным теплом.

Но долг священный мной повелевает,
И не позволит честь себя жалеть.
В судьбе военной часто так бывает,
Что только письма смогут обогреть.

России нужно чтобы здесь, в пустыне,
Сражался с беспощадным я врагом:
Его повергнуть надо на чужбине —
Тогда  в наш дом он не придёт с мечом.

              16 августа 2016 года