Лабух протрезвел

Вадим Сидоров-Клинский
Себе я ненавистен стал до дрожи -
Встаю с утра, с большого бодуна,
И в зеркале, увидев свою рожу,
Корю себя,что пил вчера до дна.

Который год гуляю - пей рванина!
Опустошаю негустой карман -
Конца и края этому невидно,
Но, слава Богу - все ж - не наркоман!

Неужто, род мой из породы слабых
И не дано переломить судьбу?!
Ведь я, посути, гениальный лабух!
Но, к сожаленью, чуткий на молву.

Меня достали зависти и сплетни;
Достали обиратели-"друзья".
В оркестре, каждый, но в солисты метит
И, о печалясь, сильно запил я.

Но, поутру, сказал: - Сегодня брошу!
Нельзя позорить мне отца и мать.
А мой талант, совсем, ещё не сношен,
Как зимняя в России благодать! -