Полынь

Сверкающий Принц
Там, где марево звезд
Россыпью, пылью,
В круге небесном
Дышишь полынью.

Трава, что едка,
Ядовита на вкус,
Сумасбродно мертва, -
Тяжек твой груз.

Под летом полей
Травинка иссохнет,
Под солнцем жить
Не хватит дождей.

Тяжек твой груз
Дыханьем полыни,
Шесть футов земли -
Это Космос отныне.