Сверчки

Иван Дловз
Сверчки.

16.08.16 22:06

Сверчки - это упавшие звезды с небес,
Их за что - то проклял бес,
Поэтому они скатились и скитаются,
До неба докричаться стараются!
Но небо их не слышит,
Небо другими мечтами дышит!..
Плачут на земле сверчки,
Будто их поймали в сачки,
Будто их лишили свободы -
Отняли бесценные годы!
Плачут они навзрыд,
Орут, как гнойный нарыв:
Мы хотим взлететь,
Мы хотим снова петь!
Но не; слышит небо их,
Бывших звездных слуг своих...