В тёмных жасминовых зарослях...

Ольга Мегель
Призёр Конкурса
"Август, побудь со мной!"
ИКФ, сентябрь 2022.

В тёмных жасминовых зарослях
Лето хранит свои тайны.
Августа звёздные радости
Пусть не спугнут их случайно!

Спрятал кузнечик там скрипку,
Старые крылышки - бабочка,
Прячет лягушка улыбку,
А светлячок - свою лампочку,

Плод - ароматную свежесть,
Роза - шипы и колючки,
Любящий - робкую нежность,
Иволга - песенки лучшие.

Я  там запрятала тоже
Грусти свои и печали, -
Тихо! Меня не тревожьте,
Рано: дожди не начались!
 
В тёмных жасминовых зарослях
Вместе живут неслучайно
Чьи-то печали и радости,
Лето и август, и тайна!

17. 08. 2016