Главное - чтобы дерево, дом и сын

Елена Наильевна
Главное - чтобы дверь, а за ней - кровать,
чтобы было с кем засыпать и зачем вставать,
для кого готовить обед и стирать бельё,
чтоб звенело смехом и пахло булочками жильё.

Главное - чтобы каждое утро - "мааам!"
перед тем, как разбежаться всем по делам,
чтобы каждый оделся - обулся, и в щёчку чмок
перед тем, как глухо щёлкнет дверной замок.

Главное - чтобы дерево, дом и сын,
нет - два сына, дочь, стена, на стене - часы,
на часах - всегда куда-нибудь да пора,
юбка пестра, речь остра, чёрту не сестра.

Главное - чтобы отсутствие новостей,
бывших друзей, неприятностей и гостей.
Летом - чтоб море, ёлочка - в декабре,
рыбка в ведре, и рука на моём бедре.