Я хочу потеряться во сне

Лиловая
Я хочу потеряться во сне,
Заманил он своим волшебством.
Что-то странное будит во мне,
Этот ласковый утренний сон.

Сквозь прозрачные ткани шатров
Вижу дивных немыслимых птиц,
Вижу зелень чужих берегов,
И тепло незнакомых мне лиц.

И мне кажется, будто вернулась
Вновь туда, откуда ушла.
И теперь, наконец, я проснулась,
Отмахнувшись от миража.

Не дано никому похвалиться,
Что он знает, где сон, а где явь.
Потому я могу веселиться,
Позабыв, что вокруг все лишь навь.

Пусть я буду в дурмане навеки,
Но влюбилась я в сказочный край.
Не зовите меня впредь калекой,
Я нашла свой маленький рай.