Вечерней тропкой в старом парке

Елена Куличенко
Вечерней тропкой в старом парке
Иду к скамейке, загрустив.
Здесь август нас по контрамарке
Однажды в драму пропустил.

Искра во взглядах не случайно,
Как нам казалось в первый миг,
Соединила строчкой тайной
Дуэт элегий в один стих.

От деревянных поперечин
У спинки крашеной скамьи
Ложились тени мне на плечи,
Как руки жадные твои...

Зачем я помню? То решенье -
И кара мне, и благодать...
От буйных красок искушенья
Порой до тьмы - рукой подать...