Залюбовавшись розарием

Катарина Кукушкина
По крупице из нашей кожи шьют лепестки,
Кто - Бог его знает, но я знаю, что шьют мастерски.
Может, дриады, тонкие ветки, врозь грациозно носки,
Или стрекозы, что к миру иному еще больше близки.


Ты спишь. Меня в губы целуют цветы,
Крадут мои фразы; слеза за слезой с высоты
Слетает, вспархивает на плечи; столько простых
Вещей, а я рыдаю на пару с дождем, исписывая листы.


Зеленый костер - я мерзну в огне без тебя.
Калейдоскоп - сны дежавю в голове мне дробят,
Приметив тебя, твой металлический запах. Клубясь
Моя паранойя бежит, зарываясь от безысходности в грязь.