Любовь -Отравлена ядом дыхания... -

Элери
Отравлена ядом дыхания,
Связана неба обетами,
Прикрыта туманом внимания,
Скована злыми запретами,

Занята прежними мыслями,
Черной печалью томившая,
В сердце горела бессмысленно,
Центром себя возомнившая;

Жаждет святого забвения,
Смотрит с витрины испуганно;
В сиюминутном затмении
Боли клыками поругана;

Верность свято хранившая,
Верностью свято хранимая,
Жизни едва не лишившая,
Жестокая - и ранимая -

Там, в глубинах всевластия,
Себя ограничив безмолвием,
Правит всем миром, бесстрастная,
Для каждого пленника - новая.