Прыгая в котел

Катарина Кукушкина
Развернись хотя бы из вежливости, будто оно нам надо.
То же самое просишь меня, но я послушаюсь вряд ли:
Снимаем шляпы, словно видеть друг друга рады.
Эта платформа реальности сложена из догадок.


Мне нетрудно душу начистить тебе, как любому чужому.
Приходишь в себя, обнаруживаешь, что никого дома.
Сталкиваясь со мною внутри своих снов, убиваешь живое
Вокруг, прислушиваешься к упреку немому.


Режет музыка уши, но она пробивает насквозь
Бошку до мозгов – заточенный серебряный гвоздь,
Перестань, свои замашки барона лучше ты брось,
Иначе на шкуре своей прочувствуешь мою каленую злость.


Вероятно, уже графоманю, но сердце плюет кислотой:
Многие столкновения, сдвиги коры моей мозговой,
Ломкость рассудка, за чужими окнами шторм вызваны только тобой;
Не заметишь, как к чертям полетит твой покой.


Я стану твоей петлей, расскажу о том, что Там будет;
Ты станешь моим снотворным, тосковать позабудут люди
По нам, да и кто они, не знающие о чуде.
Нет, с тобой наш союз есть сильнеейшее из орудий.