Ах, березоньки...

Татьяна Дружинина 2
Ах, березоньки, подружки милые,
Что вы смотритесь в воду прозрачную?
Удивляетесь отражению чистому,
Что в потоке воды быстрой видите?

Это ваши тела стройные, белые
В струях вод причудливо извиваются,
Изнывают в томлении девичьем,
Ждут избранника,  своего суженого!

Унесет поток видение чудное,
Чтоб увидели  вдали  добры молодцы.
Потерпите, подружки-берёзоньки  белые,
Не грустите, ведь жизнь еще не окончена!..