Паутина

Евгений Яськов
Паутина, сеть коварства,
Нитей липких злой узор,
Их не видно, когда мчишься,
Ты по жизни напролом.

Среди веток судьбоносных,
В неожиданных местах,
Ждёт ловушка в жертву, страстных,
Чьи мечты потерпят крах.

Беспощадно обездвижит,
Заколдует весь порыв,
Превратит в статичный кокон,
К цели путь собой закрыв.

Разорвать те путы нужно,
Если сдашься, это смерть,
Не телесна, а духовна,
В силу ты свою поверь.

                16.08.2016г.