рифмует ночь

Павел Самарович
Утихла музыка проспекта,
художник- солнце прячет кисть,
прощальною полоской света
горит... ещё зелёный  лист,
стрижи на юг уносят лето,
над Обью терпкий дым повис,
лишь обезумевшей кометой
рвёт тишину мотоциклист.

приходит ночь... и до рассвета
читает мне стихи про жизнь,
довольно грустного поэта,
в которых не найти ответа
на тихий крик души- "вернись!!!"

рифмует ночь шептанье клёнов
с молчаньем старых фонарей,
тепло в объятиях влюблённых
с жестокой стужей январей,
листает лунные страницы
в блокнотах отгоревших дней,
рисуя на обоях лица
ушедших близких и друзей.
..........................
Утихла музыка проспекта...