Внучке... 2

Ольга Прейма
Что ж ты плачешь, девочка, просишься на ручки?
В мире взрослых, ты поверь, далеко не лучше.

Убаюкать, песню спеть -
Сладко засыпаешь,
В сад чудес откроешь дверь,
Ты ж о нем мечтаешь.

Как тебя мне уберечь, милый мой ребенок,
Оградить от жутких встреч с миром воспаленным!

Улыбайся, девочка, верь в любовь и сказки!
Охраню тебя, мой ангел, добротой и лаской...