Сон в летнюю ночь

Эдуард Машкевич
Был  тихий  летний  вечер,
Он  к  ночи  торопился,
Уже  мигали  свечи,
И  месяц  появился.

Закрой  глаза,  быстрей  усни,
И  дивный  сон  с  тобой,
Своей  рукой  меня  коснись,
О,  что  это  такое.

Какой  прекрасный,  дивный  сад,
Ласкает  нас  листвой,
И  зреет  рядом  виноград,
А  ты  опять  со  мной.

Смотри, вон  месяц  стал  луной,
Спустился  к нам,  к  окошку,
И  ты  любимый  вновь  со  мной,
Побудь,  ну,  хоть  немножко.

Ты  погляди.  Ручей  бежит,
К  ногам  твоим  стремится,
Плывёт  цветок,  он  весь  дрожит,
У  ног  твоих  ложится.

Возьми  его,  прижми  к  груди,
Ласкай  и  обогрей.
К  нам,  видно  ангел  на  пути,
А  может  сам  Орфей.

Ты  слышишь,  музыка  звучит,
Она  всё  время  с  нами,
Пришёл  рассвет,  петух  кричит,
Сольёмся  же  устами.

Поверьте  люди,  это  сон,
Навеянный,  Шекспиром,
И  увертюру  в  унисон
ВЫ  слушайте  всем  миром.

https://www.youtube.com/results?search_query=++++++.
17.08. 2016.