Слова

Вячеслав Смирнов 4
курортного романа

         "               

В забытом всеми уголке,
Где волны шалые ворчали,
Стояли мы рука в руке
И о любви своей молчали.

Была лазурь небес чиста,
И гладь воды светлее стали,
А наши робкие уста
Слова заветные искали.

Стояли мы бы лет до ста,
Искомых слов найдя едва ли,
Но то молчание уста
Прикосновением прервали...

Любовь по сути такова,
Что антитеза ей слова.

          "

В приморском южном городке,
Где мы в мечтаниях витали,
Ты помнишь? – шли рука в руке
И о любви своей шептали.

Чертили по небу штрихи
Два еле видных самолёта,
И я читал тебе стихи,
Легко цитируя кого-то.

Был мир реальный далеко
С его тщетой и голосами
И было славно и легко
Играть любовно словесами.

Любовь бывает такова,
Когда бальзам – её слова.

         "

В аэродромном закутке,
Где пассажиры не мешали,
Стояли мы рука в руке
И обещали, обещали…

Ходила кругом голова
От непонятной суматохи
И лезли сорные слова,
Сопровождающие вздохи.

Побочным было все и вся -
Возня чужая с голосами,
И репродуктор, голося,
Нас торопил со словесами.

Любви развязка такова –
Нетерпеливые слова.