Дорога

Николай Усов
Нельзя нам открывать - кто мы.
Иначе - сразу всё поймём, взгрустнём,
И небо нам с овчинку
Покажется.
Пока идем.

Дорога наша в Никуда пока легка,
Но есть пределы,
Куда по дури бы - хотелось,
Да не пускают,
Ну - никак.

И только тихая молитва
Пред закопченным ликом сна
Нам намекнёт,
Что не забыты
Ни предки,
Ни любовь.
Ни сам.