Как грустно, Брат! Владимиру Высоцкому

Юрий Косинцев
                Как грустно,Брат.Какая жизнь кругом...
                И день за днём бегут по-идиотски.
                Тут в пору сгинуть пасмурным путём,
                Уйти во тьму,и если б_ не Высоцкий...

                И вновь гоню я бешеных коней.
                Пылает снег и в сердце рвутся жилы.
                Мне лучше там,где хлеще и больней,
                Подальше от размеренности стылой.

                Меняю скачки миг- на десять лет,
                Болотной жизни тихой и сонливой.
                Беру один,но пламенный куплет
                С собой в полёт коварный,но счастливый.

                За эту Жизнь с лихвою заплачу,
                Любя мотив надрывный и сиротский...
                И всей судьбой и совестью кричу-
                Спасибо, за коней лихих,Высоцкий!