Частушки седого Бобика. Шуточное

Декабрина-Зима
Соседский Бобик я - собака старая.
И хоть я мудрая, но и усталая.

Давно уж знаю я все нравы местные,
Кто хлеба даст кусок, а кто и треснет мне.

Вот едет дядечка на самосвальчике -
Скорей домой бежит, к свой он Валечке.

И если хвостиком ему помашешь,
То завтра к завтраку котлетку "спляшешь".

А есть дедуля на драндулетике,
Тот сам кручёный весь, как те рулетики,

Что покупает он своей бабулечке -
Съедают всё они, вплоть до крошулечки.

Алиса - девочка с соседней улицы,
Несёт объедки мне и своей курице.

У магазина лишь - всегда раздольно:
Виляй хвостом своим, и жди довольно.

Ну, всё, достаточно, пора на службу.
Это я, так сказать, для вас спел, в дружбу!