Всюду сигареты на улицах, на клумбах

Ирина Лерова
Не курим, швыряем прочь сигареты,
Всюду сигареты: на улицах, на клумбах,
На детских площадках и в ресторанах,
В подъездах и эмалированных ваннах.
Лежат на балконах, на столах обеденных,
Возле супов и гарниров несъеденных.
Мы бросаем, бросили курить,
Без сигарет замечательно жить!
Дворники, скорее всё в кучи сметите,
Выкидывайте энергично, выносите,
Вывозите! Мама, срочно убери всё из ванны,
Со стола сгреби этот мусор сра---.
Официанты, живо, живо за работу,
А то курить смертельно охота.
Всё уберите, заройте, уничтожьте,
Здоровье нации срочно умножьте!