не счастье

Константин Квитка
счастье в жизни выпадает лишь однажды,
как луч солнца на губах в ненастный день
но уж если выпало дважды, после дождя
а потом заброл, жизнь и есть несчастье…

… - зачем травишь сигаретами серде?..
спросили меня холодной зимою однажды
- люди травят его, - сказал я тихо в ответ.
тьма, растоптав, поглотила всю верю,..

слезы, струятся по пальцам, стекая кровью
онемел от шума этих капель, падающих
в пепел, принесенного в жертву. зачем?..
вселенское молчание, нет больше ответов

16.8.16