Мы - скифы

Сергей Ким 4
Водицу толчём мы в ступах.
Забыты давно мифы.
Пусть небо коптят халупы,
Но в нашей крови скифы.

То стужа, то жар, мы сдюжим.
Что тягостей нам кипы?
Мы духом сильны, не тужим.
Ведь жилы у нас скифов.

Поступки вершим моралью.
Интриги плетут "грифы".
Забрали, как дань, Мистрали,
Но правдой сильны скифы.

Вот, к сечи зовут, окститесь.
Нам - в радость и мы – рифы.
Мы все, как один сталь - витязь.
Потомками в нас - скифы.

Проснутся курганы. Кайтесь.
Не надо будить "Лихо".
Мы буйны и дики. Майтесь.
Пусть спит себе скиф тихо.

 На картинке из интернета скифский знатный воин. Оружие и амуниция практически такая же, как у былинных витязей, потомков скифов. Мода и причёски, обряды скифов нашли отражение в традициях и костюмах мужчин и женщин Руси и других государств вплоть до 17 века новой эры, некоторые (часть старинных православных праздников урожая и празднования, сопровождающиеся возлияниями)- живы и сейчас. Территория Скифии ( объединённых племен на перепутье старой и новой эры ) растянулась от Урала и современной Индии, до Балкан, от Балтики до Чёрного моря. Гены скифов, по исследованиям знаменитых и уважаемых учёных, у всех народов России ( причём, схожесть до 99%, исключение составляют народы Прибалтики и крайнего севера, там схожесть генов 50-60%), практически у всех народов Европы, у многих народов Кавказа, в Индии, в Киргизии и Великобритании.
 Доблестные витязи, Рыцари и Воинствующие Ордены Христовы взяли за основу деяний и обетов, воинские и духовные традиции скифов.
 Варварами скифов называли римляне, не покорившие Скифию, и Наполеон, и Гитлер, варварами нас называют  и сейчас псевдодемократические Америка и Европа. Мы -варвары, мы - скифы. Ну и ладно. "Собаки лают, караван идёт". Караван, ледокол, бронепоезд "Россия" идёт вперёд и ни кому его не сбить с пути. Разве что, укусить.

3-е место в конкурсе "Вечный вопрос Якова Полонского" (Единомышленники).