Картинки жизни

Галина Землякова
  Из чего состоит наша жизнь? Из пылинок.
  Пылинок событий, что мы создаём.
  Жизнь создаёт нам столько картинок!
  Но мы их рисуем! И себе продаём!
  События разные, как и картины,
  Весёлые есть, все искристые!
  Но есть и унылые, без позитива,
  Какие из них речистые?
  Кто нам расскажет нашу жизнь без прикрас?
  Весёлые или унылые?
  Ведь многие не выставляют напоказ
  Всю жизнь свою. И с виду очень милые.
  Но берегитесь! В жизни много обмана!
  Мы видим картины красивые.
  Но чтобы жизнь плохая не достала,
  Рисуйте картины счастливые!
  А лучше создавать вам это наяву!
  Жить реальною жизнью! И счастливо!
  Не живите у иллюзий вы в плену,
  Жизнь свою создавайте талантливо!