Не время камни собирать...

Светлана-Фотини Завьялова
Не время камни собирать.
Уже не время.
Оставить посреди пора
Дороги бремя.

И, вымощенный дорогим
И драгоценным,
Мой путь – я передам другим
Не постепенно.

Вдруг отчитаюсь на пути
За каждый камень.
Мою брусчатку не разбить.
Не каблуками.

Я ухожу – она за мной,
Стезя пустая.
Цепляет вновь.
Сбивает с ног.
Не отпускает.