Иволга

Маус Хантер
Шпильки выпали. Упали светлы пряди.
Мягкие, как нежность луговой проросшей глади.
Ты, как иволга, что будет плакать ночью этой.
Всё о боли, что давно другими будет спетой.
Ты судьбу мою связала крепкой нитью.
Так что волком неприрученным завыть мне.
Что у трав падет зеленый блеск с луной.
Как тяжелый камень, сотканный землей.
Горькой нотой наполнялись воды на рассвете.
Сладкий вкус остался ягод  в жарком лете.
Пахли руки осиновой сереющей корой.
Что сожгу с ступающей завьюженной зимой.
Светлый локон иволги сгорит на углях алых.
Слезы высохнут.. и не ищу я больше правых.
И застонет иволга, жалея, да только не о нас.
Шпильки выпали… и взор, как в холоде погас.