Колорадские Жучки

Павел Кислов
День большой, июль в разгаре,
Солнце входит аж в зенит.
Травы никнут, как в угаре,
Воздух жаркий днём звенит.

Горожанам в радость море,
Плавки, тёмные очки,
А в деревне нынче горе:
Колорадские жучки.

Обираем, ловим, давим,
На земле и на кустах.
Обливаем, топчем, травим,
Утром взглянешь, крикнешь: "Ах!"

Вновь ботва картошки в красных
И в полоску с желтизной,
В ненасытных да в ужасных.
И ворчит хозяин злой:

"Кто в Сибирь завёз заразу?
Вы? Заморские хмыри!
Вас впустили - с вами сразу
Появились упыри!"

      Павел Кислов.