Оно промахивается редко

Валерий Писаренко
Оно промахивается редко,
Когда стреляет метко,
На удивление в себя,
О несправедливости трубя.

Оно всю жизнь страдает,
Собою жертвуя всегда;
В нас сердце умирает,
За всё себя виня...