Цикличность жизни

Ольга Шевелюхина
Сколько бы боли и разочарований
Ни встретилось на пути,
Чередуясь с минутами радости,
Когда воздуха мало в груди,
А губы сахарной сладости -
Все пройдет.
Станет неважным,
Незаметным, полупризрачным.
Из железного – бумажным,
Которое можно сжечь,
Которое недолговечно,
Которое не уберечь…

Все своевременно.
Фальшь ли, правда ли.
В купюрах срезаются нули,
Но обесценивание не происходит.
Заложен в природе
Круговорот веществ.
И ни одно из существ не может быть статично.
Соблюдать правила приличия
Однажды оказывается скучно.
И ты доходишь до ручки
И совершаешь безумие.
Счастье, радость, раздумие.
Боль.
Боль
Боль.

Всего лишь этап в круговороте природы.
Посмотри на погоду.
То солнечно, то дожди.
Сезоны меняются,
Кончается лето, приходит осень.
Без этого мир односторонен,
Сер,
Небросок.
Все своевременно, запомни.
И на взлетной полосе
Самолеты взлетают и садятся.
Люди расстаются и встречаются.
Мир движется.
Мир меняется.
Иногда стоит назад оглянуться, чтобы это понять.
Впервые или опять.
И принять,
И проснуться
Улыбнуться оттого,
Что ты жив.