Я за тобой как жена декабриста...

Катерина Горшкова
Я за тобой как жена декабриста
Преданно буду идти след во след.
Прохожие в спину шепнут: "Альтруистка!
Ведь верных таких и в помине уж нет..."
А я свою гордость подальше запрятав,
Буду терпеть все укоры твои.
И сердце от боли взорвется снарядом,
Если что-то случится с тобой на пути.
Я буду тебе верной спутницей, правда.
Не брошу тебя не в беде, не в бою.
Не отдам тебя в руки исчадию ада,
Отдам свою жизнь в обмен на твою...
Взамен от тебя ничего мне не надо,
Я даже взаимной любви не прошу.
Цветы не нужны, не нужны серенады,
Лишь рядом всегда с тобой быть я хочу...