Дневные звёзды

Андрей-Виктория Андреев
Стекают капли по стеклу…дождит уныло…
А выше туч, в большой звенящей темноте,
Метеориты Персеиды*, как в горниле
Искрят, взрываются в небесной тесноте

Земных желаний и заказов…не мечтаю.
Во всю красу дневные звёзды под окном:
Я их на холст переношу…пересчитаю,
И лепесток добавлю…в сумраке ночном,

Под шёпот капель и свечей очарованье,
Выходят звёздочки живее всех живых…
А скоро Осень и небесные созданья
Украсят встречи в одиночествах двоих…
   
17.08.2016г.     A-V-А

*Персеи;ды — метеорный поток, ежегодно появляющийся в августе со стороны
 созвездия Персея. Образуется в результате прохождения Земли через шлейф
 пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Таттла.